Корзина пуста

Ответственность операторов за нарушение сроков переноса телефонного номера

17.10.2013

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин внесли предложение обязать операторов сотовой связи предоставлять свои услуги абоненту бесплатно, если операторы в оговоренные сроки не успели перенести абонентский номер от одного оператора к другому. Призвано к регулированию сроков, которые, как мы все понимаем, очень размыты и пока не совсем понятно на сколько осуществимы.

Также должны быть внесены изменения в закон "О связи", вернее дополнены, напомним что отмена мобильного рабства должна вступить  силу 1 декабря 2013 года. Пока данный законопроект не принят получается, что законодательно сроки перевода номера не как не ограничены.

В новом законе говориться о том, что если операторы в срок не осуществили перевод номер от одного сотового оператора к другому, оператора обяжут предоставлять абоненту бесплатное пользование услугами до того момента, когда номер все же переведут к другому оператору.

Если данные поправки примут, они ступят в силу одновременно с законом об "отмене мобильного рабства" - 1 декабря 2013 года.

Ждать осталось немного, будем следить за событиями.

Перевод номера к другому оператору

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Билайн