Корзина пуста

Звонков стало меньше, а интернета и sms больше

29.10.2013

У большой тройки сотовых операторов на большую долю заработка приходится голосовой трафик - звонки, единственное увеличение прибыли в этом году идет за счет роуминга. 

Если рассматривать тенденции в развитых страна - то, в них доходы от голосового трафика падают, но растут от sms и интернет трафика.

Sms в России тоже растет, при этом доходы большой тройки в 2013 году вырос на 2,6 процентов и составил примерно 19,3 млрд рублей.

Доходы от интернет трафика растут, каждый второй использует в своем гаджете сим карту с интернетом, а иногда и 2 сим карты  разных гаджетах. Рост потребления интернета идет хорошими темпами, при этом улучшается скорость соединений, качество, стабильность.

Существует мнением, что доход от голосового трафика может существенно упасть, если придут новые игроки - например Теле 2 или Ростелеком по отдельности или создадут одного участника большой четверки.

Также существует мнение о снижении доходов от sms, так как при хорошем, качественном интернете и глубоком проникновении в обыденную жизнь соцсетей, вопрос  отправке смс отпадает, ведь проще послать сообщение в Вк или твитнуть.

Тенденции понятны всем, непонятно как быстро все это будет развиватся, особенно  придверии 1 января 2014 года, после которого непонятно где и как быстро можно будет приобрести симкарту и пользоваться ей.

Хорошего серфинга по интернет просторам, стабильной связи и хороших тарифов ))).

голосовой трафик тенденции развития интернета

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Билайн
x